Torta de nozes

TORTA DE NOZES

6 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de vinho do porto
150 g de nozes moídas
1 xícara de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 pacote de manteiga (200 g)
Meia xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Decoração

200 g.de nozes picadas
Nozes inteiras

Bata bem as gemas e junte o leite condensado, o vinho e as nozes moídas.
A seguir misture levemente a fécula peneirada com o fermento e por último as claras em neve.
Unte uma fôrma redonda com 28 cms de diâmetro com manteiga e forre com papel manteiga também untado.
Despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de frio e corte ao meio.

Recheio:
Bata na  batedeira a manteiga até ficar esbranquiçada, acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco, junte aos pouco o leite condensado em fio até obter um creme homogêneo.
Recheie e cubra o bolo com este recheio. Salpique a superfície e as laterais do bolo com as nozes picadas, por último decore com nozes inteiras

0 comentários

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com