Torta de morango

Receita de TORTA DE MORANGO
Torta de morango é de encher os olhos né? E essa é uma delícia, pois ela leva uma parte de compota caseira de morango.

Receita de torta de morango

Massa:

2  1/4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara mais uma colher(sopa) de manteiga ou margarina
3 a 5 colheres (sopa)de água gelada
1 ovo

Em uma tigela grande peneire a farinha com sal, junte a manteiga ou margarina, amasse com as pontas do dedo ou com o auxílio de uma faca até obter uma farofa.
Junte o ovo mexendo levemente com um garfo.
Adicione o suficiente de água gelada para obter uma massa homogênea.
Faça uma bola e embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por uma hora.
Preaqueça o forno em temperatura moderada (170 C) em superfície polvilhada de farinha de trigo, abra a massa, coloque em uma fôrma e leve ao forno até assar.

Recheio

1 1/2 xícara de morangos
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de maizena
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão

Bata os morangos no liquidificador em quantidade para obter 1 xícara.
Em uma panela misture o açúcar e a maizena.
Junte os morangos e a água.
Leve ao fogo médio até que a misture ferva e engrosse, mexendo sem parar.
Junte o suco de limão e deixe esfriar.
Acrescente o resto dos morangos picados ou inteiros e mexa delicadamente para cobrir todos os morangos.
Espalhe sobre a massa e leve à geladeira.
Se gostar sirva com creme Chantilly

0 comentários

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com