Receita de bolo de frutas da Confeitaria Colombo


BOLO DA CONFEITARIA COLOMBO

É uma delícia fazer em casa receitas de restaurantes de que gostamos, não?
Então experimente fazer essa receita de bolo de frutas da Confeitaria Colombo, tradicional confeitaria do Rio de Janeiro:

como ele é um bolo especial, de frutas cristalizadas, é um bolo que combina muito bem com sobremesa de Natal e sobremesa de Páscoa

Receita de bolo de frutas da Confeitaria Colombo

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara de manteiga sem sal
1 e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
7 ovos
1/2 xícara de glicose de milho (Karo)
600 g de uvas passas sem sementes
200 g frutas cristalizadas
40 g cerejas em calda escorridas e picadas
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara de rum
1 colher (sopa) cacau em pó
1 colher (café) de cravo da India em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) gengibre em pó
1 pitada de noz moscada

Bata bem a manteiga e o açúcar  refinado até ficar um creme esbranquiçado e macio.
Adicione o açúcar mascavo e bata mais um pouco. Junte os ovos um a um, adicione a glicose e bata mais um pouco.
Em outra vasilha misture as frutas cristalizadas, as passas , as cerejas e salpique a farinha de trigo peneirada, mexa tudo com as mãos, formando uma espécie de farofa (êsse processo garante que as frutas não irão se concentrar no fundo do bolo depois de assado).
Vire o creme sobre as frutas, junte o rum, o cacau, o cravo, a canela, o gengibre e a noz moscada, mexendo sempre com uma colher.
Coloque numa assadeira redonda ou em forma de bolo inglês untada e asse em forno moderado (180 graus) preaquecido, por cerca de uma hora, deixe esfriar e desenforme.

O bolo dura cerca de 30 dias mesmo sem levar conservantes na massa. Sirva cortado para valorizar o recheio de frutas.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com