Pão de aveia

Quem me conhece sabe que adoro fazer pão.
Aí vai uma receita de pão saudável, com aveia.

PÃO DE AVEIA

1 tablete de fermento para pão
3/4 de xíc.de água morna
1 col. sopa de açúcar
1 col. chá de sal
2 col. sopa de óleo
1 e 1/4 xíc. de farinha de trigo
1 e 1/4 xíc.de aveia em flocos
1 ovo ligeiramente batido
água para umedecer o pão
Aveia em flocos para empanar o pão

Coloque no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, bata por 1 minuto.
Despeje em uma vasilha , cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque em seguida a aveia, aos poucos e vá sovando sem muita força, em superfície polvilhada com farinha, até que a massa esteja lisa e elástica.
Divida em 4 porções e abra com um rolo, enrole o pão. Passe água e empane na aveia.
Deixe descansar. Coloque uma bolinha num copo com água, quando boiar já pode levar os pães ao forno pré- aquecido a 180C por 40 minutos ou até ficar bem corado.



0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com

O que você procura?

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp