Receita de ciabata

Aí vai uma receita de pão ciabata bem gostosa para começar o ano:


CIABATA

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa ) de sal
1 envelope de fermento biológico seco
Ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
700 ml de água fria
100ml de azeite

Em uma vasilha, misture a farinha com o sal e o fermento seco.
Acrescente a água aos poucos e vá mexendo bem.
Se preferir fermento fresco, dissolva na água antes de colocar na mistura.
Mexa essa mistura por uns 10 minutos com a mão mesmo.
Acrescente o azeite e continue mexendo (fica uma massa bem mole e grudenta). Em seguida vá colocando o  restante da farinha até a massa ficar mais firme: ela continuará meio mole. Cubra e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa delicadamente com um rolo e corte em formato retangular .
Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até o pão ficar firme e levemente dourado por aproximadamente 30 minutos.

Pode bater em batedeira com as pás para massa pesada.
Atenção: essa receita rende um kg de pão, você pode congelar caso seja muito pão, ou então fazer meia receita.




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