Sobremesa de nozes

Gente, essa sobremesa é quase um brigadeiro de nozes, mas é servida em copo. Aí vai a receita, deliciosa!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite condensado
5 gemas
2 colheres (sopa) chocolate em pó
200g de nozes moídas

Cobertura:
1 xícara de açúcar
5 claras
1 colher (café) de baunilha


Como fazer:
Misture bem o leite condensado, o leite e o chocolate. Leve ao  fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para decoração)

À parte prepare a cobertura:

Leve ao fogo o açúcar e meia xícara de água, mexa bem até dissolver.
Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda  ficar em ponto de fio (cerca de 15 minutos).
Bata as claras em neve junte aos poucos a baunilha e a calda, batendo sempre até ficar bem incorporada.

Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes reservadas.         

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com