Rosca de nozes


Mais uma receita para o Natal: ROSCA DE NOZES

2 colheres (sopa) de fermento para pão
1 copo (Americano) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) margarina
6 xícaras de farinha de trigo

Recheio

1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
200 g de passas sem sementes
1 vidro de glucose de milho (Karo)
200 gramas de nozes

Prepare o recheio: misture o açúcar com a margarina até formar um creme

Prepare a massa:  dissolva o fermento no leite e coloque os outros ingredientes e sove bem.
Divida a massa em duas partes e abra a primeira, formando um retângulo de 40 por 30 cm. Distribua  metade do creme do recheio e metade das uvas passas e enrole como rocambole.
Corte rolinhos de 6cms.
Unte com margarina uma fôrma de anel, no fundo distribua metade da glucose e metade das nozes.
Coloque uns rolinhos um ao lado do outro com uma pequena distância entre eles, espere dobrar de volume
Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Asse em forno moderado por uns 35 minutos (os rolinhos vão colar uns nos outros e formar uma rôsca)
Desenforme imediatamente para a rosca não grudar na fôrma.


0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com