Nuvem de Natal


NUVEM DE NATAL

1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
500 gr de ricota fresca amassada
4 ovos
1 colher (café)  de baunilha
100 g de passas sem semente
4 claras batidas em neve
Manteiga para untar
Açúcar cristal para polvilhar

CALDA

1 xícara de geléia de framboesa
1/3 de xícara de vinho branco seco
Meia xícara de passas sem semente

Junte o leite condensado, o leite a ricota, os ovos e a essência de baunilha e bata bem no liquidificador.
Passe para uma vasilha, acrescente as passas, depois adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje numa forma redonda com buraco no meio untada e polvilhada com bastante açúcar cristal.
Leve ao forno quente, em banho Maria e deixe assar por cerca de 55 minutos.
Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Derreta a geléia em fogo baixo, junte o vinho e as passas e deixe esfriar. Despeje a calda sobre o pudim e deixe esfriar.

Receita de nuvem de Natal

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