Bolo de Natal


BOLO DE NATAL

6 claras e 6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento
Essência de amêndoas
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
125 g de amêndoas trituradas
125 g de castanha-do-pará trituradas

Recheio

Bata 800 g de doce de leite com 200g de creme de leite
Geléia de damasco

Calda

Prepare-a com uma medida de açúcar, 4 de água e essência de amêndoas a gosto

Bata as claras em neve, sem parar de bater,  acrescente alternadamente as gemas  e as colheres de açúcar. Reserve.
Misture  a farinha, as amêndoas, as castanhas ,o fermento e junte a mistura de ovos.

Divida a massa em 3 fôrmas untadas e enfarinhadas com a farinha de rôsca.
Asse até dourar. Recorte as beiradas e nivele os bolos. Amasse as sobras de massa com geléía e a calda.
Reserve.

Disponha um bolo sobre o outro , regando cada um com a calda e alternando os recheios.
Cubra o bolo com geléia de damasco e as sobras de massa bem trituradas.

Decore com frutas em  calda

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