Massa para torta doce


Receita base para massa de torta doce

Ingredientes:
1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
3 colheres ( de sopa ) de manteiga
1 gema
3 a 4 colheres (de sopa) de água fria

Modo de Fazer:
Peneire os 4 primeiros ingredientes sobre uma superficia lisa (pode ser uma assadeira grande ou o mármore/ granito da cozinha.

Faça  uma cova no centro e coloque a manteiga e a gema. Amasse juntando a água aos poucos até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com o rolo. Forre fundo e lados de uma fôrma de 27 cm de diâmetro. Fure com um garfo e asse em forno quente por 20 minutos.

Para principiantes : a massa deve soltar completamente das mãos.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com