Receita de tutu de feijão

Receita de tutu de feijão

Tutu de feijão é um acompanhamento delicioso para o almoço, fica bem com um bifinho, com um ovo frito, e o que mais você gostar. Tutu de feijão "sustenta" você o dia todo.

Ingredientes para tutu de feijão
Receita de tutu de feijão para o almoço

300 gr de feijão preto, mulatinho ou carioca cozido
Azeite para refogar o tempero
1 cebola média picada (100g)
2 dentes de alho picados, sal  e pimenta do reino a gôsto
2 xícaras de torresmos picados (opcional, se você quiser fazer um tutu mais magrinho)
2 xícaras de linguiça defumada cortada em cubinhos
1/2 a 1 xícara de farinha de mandioca

Como fazer o tutu de feijão

Cozinhe o feijão como de costume na panela de pressão.
No liquidificador ou no mixer, depois de esfriar um pouco, bata os grãos de feijão com o caldo. Passe por uma peneira esfregando se quiser retirar a casca, mas eu acho desnecessário.
Reserve em uma panela. Aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijão batido e corrija o tempero (se precisar) com sal e pimenta do reino a gôsto.
Acrescente o torresmo e a linguiça.
Sem parar de mexer, vá adicionando a farinha de mandioca  aos poucos, até a mistura engrossar um pouco.
Estará bom quando estiver na consisitência desejada.
Transfira para uma travessa e sirva quente.
Couve como acompanhamento fica muito bom!

Dica de cozinha: Tenha um excelente mixer como o da Oster

Mixer Oster comprar na Amazon

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem