Receita de pastel de forno

PASTEL DE FORNO (rende 4 porções)

Receita de pastel de forno
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xicara de manteiga gelada cortada em pedaços
1 ovo inteiro
1/4 de xícara de água
Farinha de trigo para polvilhar
1 ovo batido para pincelar
  
Recheio
3 colheres (sopa)de manteiga
250 gr de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 de xícara de cogumelos frescos ou em conserva picados
1 cebola média picadinha
Aqueça a manteiga e frite  a cebola e OS cogumelos, junte a carne e tempere com sal e pimenta. Refogue por alguns minutos e deixe esfriar. Reserve.
Em uma tigela grande , junte a farinha ,o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo, a água e mexa com as mãos, formando uma bola  com a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

Abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 30 por 40 cm.  Com uma faca ou carretilha, corte-a
Em Cruz e forme 4 retângulos de 15 por 20 cm. Distribua  o  recheio, junte as bordas do pastel e aperte com um garfo.

Coloque na assadeira  já preparada e pincele a superfície com o ovo batido. Leve ao forno por 30 minutos, até dourarem.

Você pode variar o recheio, usando queijo, presunto, azeitonas e tudo o mais que vier à sua cabeça. Só tome cuidado se resolver colocar legumes como tomate ou berinjela, pois estes soltam água e podem comprometer o cozimento do pastel.

0 comentários

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com