Receita de empanadas argentinas

Empanadas argentinas são uma delícia. Que tal experimentar fazê-las em casa? Segue a receita: 

Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
2 ovos
100 gr de carne moída
100 gr de linguiça
50 gr de azeitonas verdes sem caroço
1 cebola
1 tomate
1 gema
Azeite de oliva extravirgem
Sal
Pimenta do reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer
Misture a farinha com o ôvo, um pouco de água, um fio de azeite e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea e elástica. Enrole com filme plástico e leve a geladeira por uma hora.

Corte o tomate sem as sementes em cubinhos. Refogue a cebola picadinha com um fio de azeite, junte a carne moída e a linguiça picadinha deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ajuste o sal, tempere com pimenta do reino e acrescente o tomate e as azeitonas.
Abra a massa, corte em 8 quadrados e coloque no centro de cada um o recheio. Feche as empanadas dobrando a massa na diagonal, de modo a obter 8 pastéis triangulares.
Pincele a superfície com gema misturada com um pouquinho de água e salpique com uma pitada de pimenta.  Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.

Sirva quentinha ainda!

>>> Leia sobre a argentina aqui no blog

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com