Quiche de queijo e presunto


Aí vai uma receita salgada, serve para um almoço ou um jantar leve, pode ser combinado a uma salada pra ficar perfeito.

Quiche suiça (quiche de queijo e presunto)

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
250 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
4 colheres de queijo emental ralado
400ml de leite
100g de presunto
1 cebola pequena
Sal
Pimenta do reino

Modo de fazer
Peneire a farinha, coloque no centro 230 g de manteiga amolecida e em pedaços.
Misture por alguns minutos, coloque 5 colheres de água fria com uma pitada  de sal, misture até obter uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora.

Corte o presunto em cubos regulares e a cebola em rodelas finas.
Bata ligeiramente os ovos e as gemas com o leite, uma pitada de sal  e a pimenta do reino moída à vontade.

Numa panela derreta a manteiga restante e doure a cebola.
Acrescente o presunto e refogue por alguns minutos.
Use um rôlo e abra a massa na espessura de 0,5 cms, forre uma fôrma de 26 cms recobrindo bem a borda.

Salpique a base da massa com o queijo ralado, distribua a cebola e o presunto e cubra com os ovos batidos. Asse em fôrno a 180 graus por 45 minutos.

Sirva morna. Rende seis porções.
 

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel

Booking.com