Massa basica para panquecas

Poucas coisas são mais gostosas (ou tão gostosas quanto) panquecas no café da manhã. Precisa de uma receita? aí vai a massa básica para panquecas

1 ovo
1 1/2 (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colherzinha rasa de café de fermento (opcional, mas eu gosto porque deixa a massa mais fofinha)
1 pitada de sal
Se quiser deixar a panqueca com fibras, pode acrescentar duas colheres de sopa de farinha de linhaça.
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira untada e anti aderente, despeje um pouco da massa, e gire a frigideira (já sobre o fogo baixo do fogão) até que a massa cubra a frigideira. Quanto mais líquida a massa estiver, mais fina ficará sua panqueca.
Quando o primeiro lado estiver cozido e soltando da frigideira, vire a panqueca, para cozinhar do outro lado. Assim que você virar, coloque os ingredientes desejados (queijo, presunto, geléia, chocolate picado, etc) e dobre a panqueca em três. Vire novamente para dar uma cozidinha no recheio.
Tire do fogo assim que estiver cozida a seu gosto.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com