Torta de cebola

Essa torta vai bem até para quem não gosta muito de cebola...

Ingredientes:
1 xĂ­cara de chĂĄ de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de sopa de Ăłleo de canola
5 colheres de sopa de ĂĄgua
2 colheres de chĂĄ de sal
1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
1 xĂ­cara de chĂĄ de leite
1 xĂ­cara de chĂĄ de queijo minas curado ralado
cheiro verde picado
2 colheres de sopa de maizena
noz moscada ralada, a gosto

O preparo Ă© bem fĂĄcil. Vamos a ele:
Em uma vasilha, misture a farinha, um ovo inteira e uma gema, o Ăłleo, a ĂĄgua e uma colher de chĂĄ de sal. Amasse bem atĂ© ficar homogĂȘneo.
Coloque a massa em uma fĂŽrma redonda, montando a base da torta.
Sobre a massa, coloque as rodelas de cebola, cortadas bem fininhas para que cozinhem bem.
Em outra vasilha, bata o ovo e a clara restantes. Acrescente o sal restante, o leite, o queijo, a maizena e o cheiro verde. Adicione também a noz moscada.
Despeje sobre as cebolas. Asse em forno preaquecido, brando (150 graus), até que fique dourado.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem