Escondidinho de milho

Já fiz várias vezes o escondidinho tradicional, de mandioca com carne seca, mas tenho que admitir que dá um certo trabalho na hora de fazer. Como gosto da "estrutura" do escondidinho, gosto de experimentar variações sobre o tema...E a receita de escondidinho de hoje é bem mais fácil de fazer. Experimente:

Receita de escondidinho de milho e carne moída
Ingredientes:
250 gr de carne moída
1/2 cebola picada e 1 dente de alho picado (para refogar a carne)
1 tomate picado
2 colheres de sopa de creme de leite
1 lata de milho verde picado (ou 3 a 4 espigas de milho cortadas, para obter só os grãos do milho)
2 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de maizena

Como fazer:
Em uma frigideira com um pouco de óleo, deixe a ccebola e o alho dourarem. Acrescente a carne e, logo após, o tomate. Adicione o creme de leite, mexa até o creme de leite se misturar bem à carne, e reserve.
No liquidificador, bata o milho com uma xícara de chá de água. Adicione o fubá e a maizena e misture bem. Cozinhe essa mistura por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo. Adicione sal a gosto, enquanto estiver cozinhando.

Em potinhos, coloque uma camada fina do creme de milho, adicione uma quantidade suficiente de carne e termine com mais uma camada de creme de milho. Jogue queijo ralado por cima e leve ao forno médio até gratinar. Se quiser, pode também acrescentar por cima orégano, salsinha ou qualquer tempero verde que você goste.

Dica: A última camada a ser colocada no potinho pode ser requeijão cremoso, também fica ótimo!

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