Receita de rabanada para o Natal

Rabanadas são uma sobremesa tradicional de Natal, mas você não precisa esperar o dia 24 de dezembro para comê-las. Aí vai uma receita bem simples e fácil de fazer de rabanada

Ingredientes:
1 ovo
1 copo de leite
2 colheres de sopa rasas de açúcar
Algumas gotas de essência de baunilha (opcional)

2 pães franceses dormidos
Açúcar e canela para polvilhar

OBS: não precisa ser "pão especial de rabanada", qualquer pão francês, baguete ou até mesmo pão de fôrma dá conta do recado. Os pães podem até ser do dia mesmo, mas os pães dormidos, mais durinhos, pegam mais o gosto e não ficam despedaçando na hora de fritar.

Bata os ingredientes líquidos (ovo, leite, baunilha e açúcar). Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo. Corte os pães em rodelas grossas, e passe-os na mistura de ovo, leite e açúcar. Coloque na frigideira até dourar.

Coloque as rodelas em papel absorvente e salpique com açúcar e canela, ainda quente. O ideal é servir ainda quente, mas dá pra guardar até o dia seguinte.

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