Receita de brownie de chocolate

Receita de Brownie de chocolate

Atendendo a pedidos, ontem publiquei uma sugestão de decoração de brownie natalina, mas não publiquei a receita, por isso aqui vai uma receita båsica de brownie de chocolate bem molhadinho.

Ingredientes para brownie de chocolate

Receita de Brownie de chocolate1 xĂ­cara (chĂĄ) de manteiga
1 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
4 ovos
450 g de chocolate meio amargo picado
1 xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo
2 colheres (café) de bicarbonato
1 xĂ­cara (chĂĄ) de nozes ou castanha-do-parĂĄ picada
Manteiga e chocolate em pĂł para untar
300 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua quente

Como fazer brownie de chocolate

Bata a manteiga com o açĂșcar, na batedeira.
Junte os ovos, um a um (quebre cada ovo primeiro em um copo, e depois junte Ă  massa, pois isso evita que vocĂȘ perca tudo caso um ovo esteja estragado).
Misture bem.
Derreta 150 g do chocolate em banho-maria e acrescente Ă  mistura.
Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Coloque em uma fĂŽrma de 18 cm x 22 cm untada com manteiga e polvilhe com o chocolate.
Leve ao forno, preaquecido, médio, por 30 minutos.
EstarĂĄ bom quando a massa ficar resistente Ă  pressĂŁo do dedo.

Prepare a cobertura do brownie

Pique o restante do chocolate meio amargo e derreta em banho maria.
Quando o chocolate estiver bem derretido, junte a ĂĄgua quente e misture bem.
Cubra o brownie com a cobertura de chocolate

Agora, se vocĂȘ nĂŁo estĂĄ com tempo nem vontade de cozinhar, vocĂȘ tambĂ©m pode comprar o Brownie da Kopenhagen, vocĂȘ jĂĄ experimentou? É maravilhoso! Pode clicar aqui pra comprar direto do site da Kopenhagen


E se vocĂȘ Ă© daquelas pessoas que amam receitas com chocolate, experimente esta receita de alfajor argentino e esta receita de alfajor fĂĄcil

Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:
Gostou do post? Compartilhe no Facebook

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem