Receita de Quindim pra adoçar a vida!

Receita de quindim

Quindim é um dos doces portugueses que eu considero mais adaptados ao Brasil, talvez por causa da mistura com o coco, e eu amo quindim.
Aí vai uma receita de quindim bem clássica que fica ótima!
Receita de Quindim, receita de doce portugues

Ingredientes para fazer quindim

10 gemas
1 coco médio ralado (ou 100 gr de coco ralado em pacote)
3 claras
400 gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina


Como fazer quindim

Em uma tigela coloque as gemas, as claras, o açúcar e o coco. Misture bem.

IMPORTANTE: não quebre os ovos diretamente na mesma tigela, quebre um a um em uma tigela separada e vá juntando, porque se algum ovo estiver podre (e acredite, isso pode acontecer, já aconteceu comigo!), você não perde tudo o que já estiver na tigela.

Unte forminhas para quindim com a manteiga ou margarina. Polvilhe com um pouco de açúcar.

Distribua a massa nas forminhas de quindim, enchendo apenas 3/4 delas, ou em uma forma grande, para fazer um quindão. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por aproximadamente 1 hora e meia. Desenforme ainda quente.

Dica esperta: para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente por uns 2 minutos, o tempo suficiente apenas para a forma dilatar e ficar fácil de desenformar o quindim.

Veja também: 



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