Receita classica de quindim

Eu amo quindim, aí vai uma receita clássica que fica ótima!
Ingredientes:
10 gemas
1 coco médio ralado (ou 100 gr de coco ralado em pacote)
3 claras
400 gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Em uma tigela coloque as gemas, as claras, o açúcar e o coco. Misture bem.
Unte forminhas para quindim com a manteiga ou margarina. Polvilhe com um pouco de açúcar.

Distribua a massa nas forminhas, enchendo apenas 3/4 delas, ou em uma forma grande, para fazer um quindão. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por aproximadamente 1 hora e meia. Desenforme ainda quente.

Dica Mais Você: para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.

IMPORTANTE: não quebre os ovos diretamente na mesma tigela, quebre um a um em uma tigela separada e vá juntando, porque se algum ovo estiver podre (e acredite, isso pode acontecer, já aconteceu comigo!), você não perde tudo o que já estiver na tigela.

0 comentários

Booking.com