Receitas de coberturas de cupcakes

Receitas de coberturas de cupcakes

Utilidades para fazer bolos e cupcake em casa - compre na Amazon

cobertura de cupcake com Nutella #ReceitaLeitores, complementando a série sobre cupcakes, vou dar a dica aqui de algumas coberturas para cupcakes: chocolate, Nutella, ganache, cobertura de limão...As principais, pelo menos.
AĂ­ vĂŁo as principais receitas:

Cobertura de Nutella para cupcake
Em todos os blogs por aĂ­ vocĂȘ vai encontrar a mesma mistura recomendada: 180 gramas de Nutella com 1/2 caixa de creme de leite, e leve Ă  geladeira por 40 minutos para endurecer um pouco. O
importante Ă© a consistĂȘncia estar boa para espalhar no cupcake e nĂŁo derreter ou ficar pingando quando for comer. Mas importante: depois de pronto, o bolinho nĂŁo pode ficar exposto muito tempo senĂŁo estraga.
Decore com confeitos coloridos, frutas vermelhas, ou o que vier na sua cabeça.

Cobertura de LimĂŁo
Ingredientes: 50 g de manteiga; 2 colheres de sopa de suco de limĂŁo; 1/2 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha; 1 colher de sopa de leite; 2 1/2 xĂ­caras de açĂșcar de confeiteiro; 1/2 colher  de chĂĄ de casca de limĂŁo ralada
Como fazer: Bata a manteiga atĂ© ficar cremosa, na batedeira. Junte o suco de limĂŁo, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açĂșcar, batendo sempre, atĂ© ficar espesso. Acrescente a casca de limĂŁo e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos. Decore como preferir.

Cobertura de Ganache
Em uma panela, esquente 250 ml de creme de leite fresco, mas tome cuidado para nĂŁo ferver. Tire do fogo, adicione 200 gr de chocolate meio amargo picado e mexa atĂ© dissolver totalmente. Espere esfriar para decorar os cupcakes.


Cobertura simples de Chocolate
Bata 6 colheres de sopa de manteiga sem sal com 2 colheres de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha. Reserve. Em outra vasilha misture 3 xĂ­caras de açĂșcar de confeiteiro peneirado com ¾ de xĂ­cara de chocolate em pĂł peneirado. Adicione o creme de chocolate reservado e bata bem atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea. Adicione aos poucos um terço de xĂ­cara de leite. Bata por mais 1 ou 2 minutos atĂ© conseguir o ponto de creme, ideal para espalhar sobre o cupcake.


1 comentarios

  1. AnĂŽnimo28 junho

    queria mais dicas jĂĄ tinha visto essas ...

    ResponderExcluir

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem