Receitas de coberturas de cupcakes

Leitores, complementando a série sobre cupcakes, vou dar a dica aqui de algumas coberturas para cupcakes: chocolate, Nutella, ganache, cobertura de limão...As principais, pelo menos.
Aí vão as principais receitas:

Cobertura de Nutella para cupcake
Em todos os blogs por aí você vai encontrar a mesma mistura recomendada: 180 gramas de Nutella com 1/2 caixa de creme de leite, e leve à geladeira por 40 minutos para endurecer um pouco. O importante é a consistência estar boa para espalhar no cupcake e não derreter ou ficar pingando quando for comer. Mas importante: depois de pronto, o bolinho não pode ficar exposto muito tempo senão estraga.
Decore com confeitos coloridos, frutas vermelhas, ou o que vier na sua cabeça.

Cobertura de Limão
Ingredientes: 50 g de manteiga; 2 colheres de sopa de suco de limão; 1/2 colher de chá de essência de baunilha; 1 colher de sopa de leite; 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro; 1/2 colher  de chá de casca de limão ralada
Como fazer: Bata a manteiga até ficar cremosa, na batedeira. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos. Decore como preferir.

Cobertura de Ganache
Em uma panela, esquente 250 ml de creme de leite fresco, mas tome cuidado para não ferver. Tire do fogo, adicione 200 gr de chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver totalmente. Espere esfriar para decorar os cupcakes.

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Cobertura simples de Chocolate
Bata 6 colheres de sopa de manteiga sem sal com 2 colheres de chá de essência de baunilha. Reserve. Em outra vasilha misture 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado com ¾ de xícara de chocolate em pó peneirado. Adicione o creme de chocolate reservado e bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione aos poucos um terço de xícara de leite. Bata por mais 1 ou 2 minutos até conseguir o ponto de creme, ideal para espalhar sobre o cupcake.




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