Torta salgada de atum (ou sardinha)

Receita de Torta salgada de atum (pode ser de sardinha também)

Ingredientes para torta salgada de atum

Massa:
3 ovos (claras batidas em neve)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de maizena
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 copo de leite
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó

Recheio:
1 lata de atum (ou sardinha)
2 tomates cortados em rodelas finas
2 ovos cozidos
1 cebola cortada em rodelas
1/2 lata de ervilha

Receita de Torta salgada de atum


Como fazer torta salgada de atum

Misture as 3 gemas com o sal e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo, a maizena, o óleo, o queijo parmesão, o fermento e, por último, as 3 claras batidas em neve. Vá batendo a massa enquanto junta cada ingrediente à massa.

Em uma fôrma untada, faça uma camada de massa. Deixe sobrar massa suficiente para cobrir a torta com mais uma camada de massa após colocar o recheio.
Receita de Torta salgada de atum
Disponha todos os ingredientes do recheio, como você faria se estivesse montando uma pizza. Cubra com uma camada final de massa. Salpique com farinha de rôsca para ficar crocante. Pode salpicar também com queijo ralado e orégano.
Enfeite com azeitonas (pretas ou verdes) e leve ao forno quente por 40 minutos.

Receita de Torta salgada de atum

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com

Siga o Receitinhas e Viagens no Pinterest